이를 발치한 후에 피가 잘 멎지 않네요. 피가 잘 멎지 않도록 하는 약물은?

이를 치료하기 위해 발치를 하였는데 피가 잘 멎지 않네요. 피가 잘 멎지 않도록 하는 약물이 따로 있나요? 그렇다면 그 약물 조절은 어떻게 해야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

혈전용해제는 혈전을 녹이는 약물입니다.

수술이나 발치 1주전부터 약을 끊습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치를 하고 계속해서 출혈이 나타난다면 지혈제 등을 사용할 수 있습니다. 다만 대부분 발치 초기에는 출혈이 나타날 수 있고 조금씩 피가 스며 나올 수 있습니다. 불편감이 크지 않다면 시간이 지나면 대부분은 지혈이 됩니다. 다만 지혈이 안되고 계속해서 출혈이 나타난다면 이때는 치과를 방문하거나 응급실 방문을 하셔서 지혈제를 사용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      발치후 지혈에 가장 좋은건 압박입니다. 물려주신 거즈나 여분으로 주신 거즈를 꽉 깨물고 있는게 가장중요합니다. 그래도 피가 멈추지 않는다면 치과에 가셔서 소독을 받으시고 마취를 하거나 도란사민이라는 약을 처방받으셔서 드시면 지혈에 도움이 되세요.