기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

사람들이 살아가는 이유는 뭔가요?

사람들이 살아가는 이유는 뭘까요?

저는 제가 왜 ? 무엇을 위해서 살아가고 있는지 대답하기엔 좀 확실한게 없어서 대답을 잘 못하겠는데요.

다른분들은 사는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저도 그런 생각을 오랫동안 해왔는데 모두들 행복하게 살기 위해서라고 하지만 저는 행복한 죽음을 맞기 위해서라고 생각해요. 사실 사람의 수명은 한정되어있고, 언제 어떻게 끝이 날 지 모르는데도 지금 당장의 행복보다 미래를 위해 사람들이 늘 무언가를 열심히 부여잡고 아등바등 사는 이유는 결국 행복하고 안정된 노후를 보내기 위해서인 것 같아요..자식에게 짐이 되지 않는..마지막 순간 후회가 없을 수는 없겠지만 그래도 정말 최선을 다했다고, 고생했다고, 나 스스로를 향한 한마디를 하기 위해 이렇게 열심히 사는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들이 살아가는 이유는 솔직히 사람마다 다릅니다.

    어떤 사람은 행복하기 위해서 돈을 많이 벌기 위해서 등

    다른 목적들이 있지만 궁극적인 목적은 행복하기 위함이라고 생각 됩니다.

    꼭 행복이 아니더라도 다른 목표가 있다면 그것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원초적인 질문이데 답을말하기가 쉽지는 않네요

    현제 저입장에서는 가족의행복을위해살고있어요 가족의행복이 곧 저의행복이기 때문에그런거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리177입니다.

    여러 철학자에 따르면 인간은

    행복해지기

    위해

    살아간다고 합니다. 정신적으로 만족을 이루기 위해 살아가죠. 모든 행위는

    결국 행복해지기 위해 한다고 보시면 됩니다!