모던한떄까치238
모던한떄까치23822.10.25

사과는 하루 중 언제 먹어야 효과가 좋나요?

매일 사과를 먹고 있습니다. 그런데 아침에 먹어야 좋다는 사람도 있고 점심 때 먹어야 좋다는 사람도 있는데 사과는 하루 중 언제 먹어야 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사실 사과 자체가 효능이 좋아서 언제 먹어도 좋습니다. 단 너무 늦게 먹는건 안좋겠지요.

    하지만 가장 좋은 건 아침에 드시는게 가장 좋습니다. 저는 포만감도 느끼게 되고, 변비도 없애 주어서 아침에 먹는 사과가 제일 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    하루 한개의 사과만 먹어도 의사 필요없다는

    영국속담이 있는것처럼 건강에 좋은 과일예요.

    아침에 공복에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화해주고

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요.

    저녁보다는 아침이 좋아요.

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    사과먹는것도 마음대로 먹지도 못하네요.

    흔히 우리가 말하는 아침에 먹으면 금이요.저녁에 먹으면 독이요 하는 말도 있는데 건강한 사람은 괜 찮으나 위가 약한사람들은 저녁에 먹지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.아침이 먹는게 좋다고 저희 엄마랑 할머니가 그러시더라고여 밤늦게 먹는거는 별로 안 좋으니 아침에 먹는게 좋을거 같아요 우리 엄마랑 할머니는 정확해요