청소생활
정겨운너구리
정겨운너구리22.10.19

화장실에 깔아둔 미끄럼방지 매트 청소법 공유 부탁드려요!

아이가 화장실에서 미끄러질까봐 미끄럼방지 매트를 펴놓고 생활중인데 아래 쪽으로 곰팡이가 장난 아니네요...

집에 욕조가 없어서 락스에 담가놓고 청소하는 방법은 안돼요...ㅜㅜ

진정 세제 뿌려놓고 일일이 솔이나 칫솔로 닦는 방법 뿐일까요???

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    김장용비닐처럼 튼튼한 큰비닐봉지에

    과탄산소다를 종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운 물을 부어주세요.

    매트 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    욕조에 매트를 넣고 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 듬뿍 뿌려 놓은 후 뜨거운 물을 채워주세요.

    락스를 사용하셔도 되는데 저는 베이킹소다, 구연산을 사용했습니다.

    충분히 불리신 후 수세미나 솔로 살살 문질러 주시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 락스도 뿌리는 타입이 있습니다. 일반 세제로는 곰팡이 제거가 어렵습니다. 젤형 또는 거품형 락스를 뿌리신 뒤 몇분 방치 후 안쓰는 수세미로 살살 밀어주시면 됩니다. 화장실에 있는 대야, 바가지 등은 며칠만 안쓰고 두면 물때와 곰팡이가 생기니 주기적으로 세척해주세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세정제를 뿌리고 물로 한번 씻어주시거나 덮어놓으시고

    솔로 문지르시면 됩니다. 욕조가 없으시면 외부에서 작업하시는것도

    방법이네요. ~ 곰팡이가 너무 심하시면 교체해주시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    락스에 담그실 필요없어요

    저같은경우는 다이소에서 파는 거품형락스를 곰팡이 있는 매트 부분에 골고루 뿌려주고 2시간정도 방치한뒤 솔로 구석구석 슬슬 문지뒤 샤워기로 물청소 마무리를 합니다