Ditto
Ditto24.02.07

샴푸에서 거품이 많이 날수록 좋은 샴푸인가요?

미용실에서 머리 감아주실 때 샴푸에서 거품이 많이 나던데, 집에서 감을 때는 그정도로 거품이 나지 않아서요. 샴푸에서 거품이 많이 날수록 좋은 샴푸인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    거품이 난다고 꼭 좋은 샴푸라고 할 수는 없을 것 같습니다. 거품이 나지 않더라도 성분이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거품이 좋은 샴푸의 기준이 되지는 않지만 거품이 많을수록 세정력이 좋은샴푸라고는 말할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    거품과는 아무런 상관이 없습니다. 거품을 많이 내기 위한 제품이 있고 거품이 나지않는 제품이 있는 것 뿐입니다. 본인 두피 유형(건성, 지성)에 맞게 사용하는 것이 중요합니다.

    그리고 얼마나 잘 씻어내고 잘 말리냐는 것이 중요합니다