한의학건강상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.06.18
골절이나 디스크도 한방치로가되나요
나이
성별
남성

디스크나 골절이 있는 경우에도 한방치로나 침으로 회복이 가능한건가요? 삐거나 통증이 있는데 한의원을 가보라는 친구들이 많아서요

  • 안녕하세요. 추간판탈출증, 척추관협착증, 염좌 등의 근골격계 질환에는 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료가 유효한 효과가 있습니다. 통증조절에도 좋은 효과가 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    골절에는 수술을 받은 뼈가 잘 붙도록 하고 회복을 돕는 침, 한약 치료를 하고 디스크 경우는 수술 없이 신경압박과 염증 통증 저림을 케어하는 침, 약침, 추나요법, 한약 등으로 치료를 하고 예후가 좋습니다