주식·가상화폐경제
수줍은당나귀182
수줍은당나귀18222.12.05

주식이나 코인을 하고 싶습니다

지금 주식 시장이 안 좋다는 소리가 있는데 해보고 결정 해야 되나요 아님 시작도 하지 말아야 하나요? 시작도 하지 말아야 한다면 쓴소리 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근은 금리인상으로 인해서 주식이나 코인이 크게 하락한 상태입니다.

    하지만 내년의 경기는 고금리 시장상황으로 인해서 더욱 큰 문제인 경기침체가 발생할 가능성이 매우 높은 상황으로 이러한 시장에서는 기업들의 실적이 박살나고 대량의 해고가 발생할 수 있는 심각한 경제 위기로까지 이어질 수 있어서 최대한 코인이나 주식투자는 피하시는 것을 추천드립니다.

    정말 왠만하면 하지 마세요. 내년에 정말 큰 폭의 하락이 불가피합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 자산에 대하여 투자를 하시기 전에

    먼저 공부가 선행되어야 합니다.

    본인이 맞는 재테크를 고르시고 그에 대한

    공부를 충분하게 하시고 주식이든 코인이든

    결정하시는 것이 정답입니다.