기타 고민상담고민상담
넉넉한비오리19
넉넉한비오리1924.01.24

아이폰 12미니 3년사용했는데 바꾸는게좋을까요

아이폰 12미니 3년사용했는데 바꾸는게좋을까요?

휴대폰은 뭐 망가지거나 그러지않았는데

원래 미니가 배터리 용량이 작은데다가 오래써서 배터리가 엄청 빨이 닳아요

12미니 배터리 교체 비용이랑

만약 교체할시 배터리 오래가는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    배터리말고도 다른 핸드폰의 기능들은 사용할만 하다면 굳이 새폰으로 바꾸실 필요는 없습니다.

    배터리를 교체하시면 배터리가 오래간다는 체감이 확 될겁니다.

    요새 배터리만 교체해서 사용하는 사람들도 상당히 많습니다.

    1,2년 더 사용하시고 폰 교체를 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이폰12미니가 크게문제가 없다면 그냥 배터리교체를 하시고 사용하는 걸 추천해드립니다.

    괜한데 돈을 쓰는것보다 차라리 그돈을 투자해서 나중에 경제적으로 도움이 될 수 있도록 하세요

    나이가 어릴수록 조그만 돈을 투자하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    휴대폰을 사용하다보면 배터리가 빨리 닿긴 합니다.

    그렇지만 휴대폰 자체에 만족하고 베터리 닿는것이 불만 이라면 베터리를 교체 하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    배터리 교체를 하시게 되면 처음 휴대폰 사용하실때 수준의 휴대폰 사용가능 시간이 될겁니다

    아직 폰 상대 좋다면 저라면 배터리 교체를 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    휴대폰 교체하시면 만족감도 좋고 초기에는 배터리도 오래가고하죠

    다만 이전작과 비슷하게 2년정도 지나면 배터리가 수명이 짧아지더라구요