비상한염소247
비상한염소24721.03.24

소금양치가 치아건강에 좋은가요?

소금양치가 치아건강에 좋은가요? 실제로 잇몸이 않좋은 분들이 소금 양치로 치아건강이 좋아졌다는 분들이 많이 있습니다 그래서 소금양치를 하면 치아건강에 좋은지?ᆢ 좋다면 얼마나 어떻게 해야하는지 알고싶어요~~

  • 소금양치는 큰 효과가 있다고합니다.

    물론, 소금으로 양치하는건 짠맛을 이겨야 한는 큰 고통이 있지만요^^

    ● 화학성분인 치약에 반해 소금은 천연성분이라서 좋습니다.

    이런 천연소금은 좋은 효과를 냅니다.

    1) 강력한 소염효과가 있습니다.

    소금의 강력한 소염효과로 양치질을 하게 되면

    입 안의 구석구석에 있는 세균들을 모두 멸균할 수 있습니다.

    2) 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

    풍치와 같은 잇몸 질환에도 효과가 있습니다.

    3) 입냄새 제거에 도움이 됩니다.

    입냄새의 원인인 염증을 제거해 주기 때문에 도움이 됩니다.