눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.09

소고기를 가장 맛있게 구워 먹는 방법은 어떤 방법인가요

물론 사람의 취향에 따라 다르겠지만 소고기를 구울 때 너무 많이 구우면 질겨지는데 소고기를 가장 맛있게 구워 먹을 수 있는 방법은 어떤 방법인가요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    소고기는 취향에 따라 익힌 정도를 달리할 수는 있지만 일반적으로 맛있는 소고기라고 불리는 것은

    바짝 익힌 소고기보다 살짝 익힌 소고기입니다.

    따라서 소고기를 구울때 너무 바짝 익힐 필요는 없고 육즙이 충분히 남아있으면서 고기에 붉은기가

    안 보일때 드셔주시면 좋을 것 같습니다. 단, 고기를 너무 자주 뒤집으면 육질이 많이 빠져서 맛없어질 수도 있으니

    되도록 앞뒤로 한번씩만 뒤집어주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    레어.미디움.웰던 중에서 어느것이든 사람들이 선호하니까 등급별 굽는 젓도가 있겠지요~

    저는 레어가 아주 야들야들 맛있더라구요.

    구이 정도를 다 한번씩 드셔 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다

    냉장고에 있다면 20분정도 실온에 둔뒤. 소금 등으로 간을하고 5분정도 냅둡니다. 그리고 팬에 중간불로 구워드세요! 마늘같은걸 같이 넣어도 맛있답니다

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다.소고기를 가장 맛있게 구워먹는 방법은 다양하지만, 주로 스테이크나 구이로 조리됩니다. 맛있게 구우려면 고기의 두께와 성격에 맞는 온도와 시간을 조절하는 것이 중요합니다. 일반적으로 고기를 구울 때는 중약불에서 중간 정도로 익히고, 익히는 동안 자주 뒤집어주는 것이 좋습니다. 또한 고기를 구울 때는 고기의 종류와 개인의 취향에 따라 다양한 양념을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소고기의 부위에 따라 조리 방법이 달라질 수 있습니다. 부드러운 부위는 굽거나 팬에 굽는 것이 좋고, 질긴 부위는 삶거나 로스팅 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소고기는 아무래도 간단하게 익혀질정도로 3분정도만 굽고 바로 먹는 것이 맛있는거같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소고기를 구울때는 강불보다는 중간불로 고기를 구워

    주시고 앞뒤로 살짝만 익으면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 소고기를 구워 먹늘 때 불판 보다는 숯불 위에 석쇠를 올리고 구워먹으면 제일 맛이 좋습니다. 굽는 정도는 사람 취향에 따라 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 핏기만 빠지는 수준 보단 조금더 익히는 정도만 구워서 먹어요 레어보단 더 미디움 보단 적게 해서 구우면 맛있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 소고기는 숯불에구우시되 딱한번뒤쥡기로 구우셔야 맛잇어요 약간레어느낌으로요