비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

소고기 부위중 가장 맛있는 부위는?

소고기를 살짝 구워서 먹으려고 합니다. 소고기 부위 중에 구워 먹으면 가장 맛있는 부위가 어느 부위인가요? 또 혹 구워 먹을때 함께 곁들여 먹으면 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사람마다 취향이 다르겠지만 저는 구이로는 안심을 베스트로 꼽고, 수육으로 먹는 꼬리를 좋아 합니다. 기름진 부위를 좋아하신다면 갈빗살이나 등심이 좋고 육향 좋은 부위를 선호 하시면 안창살도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 꽃등심이 제일 맛이 있더군요. 갈비살도 맛이 좋더군요..