꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.16

콜라겐은 피부에 도움이 되나요??

안녕하세요. 저희 부모님께서 콜라겐 들은 음식을 자주 드십니다. 닭발 족발 등등 많이 드시는데 이게 도움이 되나 싶습니다. 주변에서 듣기론 도움이 되나 조금만 먹어선 1도 도움이 안된다고 하던데 얼마나 도움되나 궁금합니다.

  • 조금만 먹는거로는 도움안되는건 맞습니다. 콜라겐 자체가 체내 흡수로 효과로 보기 힘든 성분이거든요.

    그래서 콜라겐에 의한 피부미용 효과를 보시려면 섭취하시는 쪽으로는 알약계열이 좋습니다.

    그리고 제일 좋은건 콜라겐이 들어간 화장품이랑 팩을 하시는 것입니다. 직접적으로 피부에 흡수시키는게 효과가 가장 좋습니다.