식습관·식이요법건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.17

족발에 많이 들어있는 콜라겐은 피부미용에 좋나요?

보통 족발에 콜라겐이 많이들어있어서 먹으면 피부미용에 좋다고 하는데 실제로 효과가 있는지 궁금합니다.

만약 효과가 있다면 하루에 어느정도 먹어야 되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜라겐이 족발에 들어있기는 합니다만,

    엄청 작은양의 콜라겐이 흡수가되기때문에 큰 의미는 없습니다.

    피부미용을 위해서라면 콜라겐 보다는 비타민c를 자주 먹는것이 좋겠습니다.