식습관·식이요법건강관리
도도한영양171
도도한영양17122.07.31

족발 콜라겐 실제로 피부에 미용효과있나요

족발에 풍부하다는 콜라겐 실제로 꾸준히먹어주면 콜라겐영양제 먹는 것처럼 피부가 탱탱해지는 미용효과를 볼 수 있나요? 쫀득한 지방부분에 많다고하는데 정말 효과를 보려면 얼만큼 먹어야하나요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    섭취하는 콜라겐의 경우 실제로 효과를 보기는 어려우며,

    콜레겐 보다는 콜라겐 합성을 돕는 비타민C를 하루에 3회 이상 섭취하는것을 추천합니다.