기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28
우리가 먹는 콜라겐에는 어떤 효능들이 있나요?

콜라겐은 닭발이랑 돼지껍데기도 많이 들어있다고 들었습니다. 더 건강식품으로 만들기도 많이 하고요. 이런 콜라겐은 어떤 효능이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 피부, 관절, 연조직 등에 풍부한 단백질이며, 닭발이나 돼지껍데기에 많이 함유되어 있습니다. 콜라겐은 피부 건강 개선, 관절 건강 개선, 뼈 건강 개선, 손톱 및 머리카락 강화 등의 잠재적인 효능을 가질 수 있습니다. 그러나 과학적인 연구가 아직 충분하지 않으며, 개인의 신체 반응에 따라 효과는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라겐은 우리 몸에 여러 가지 좋은 현호 입니다 우리 몸에 피부와 뼈 관절 그리고 머리카락을 구성하는데 꼭 필요한 요소 입니다.

    그래서 피부 미용에도 좋고 손톱 건강

    주름 개선에 좋습니다