포근한나비264
포근한나비26422.08.29

테니스화는 딱맞는게 좋은가요?

테니스화는 딱맞는 정사이즈가 좋을까요?

아니면 한치수 커도 괜찮을까요?

맘에 드는 테니스화가 있는데 제 발치수보다 5mm큰사이즈라서 고민중입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    5mm 큰사이즈라면 괜찮을 것 같습니다. 우선 양말이 기본적으로 운동양말을 착용하실 건데, 양말 자체가 두꺼워서 괜찮을 듯 싶습니다.

    일단 한번 양말을 착용하시고 신발을 착용해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    저는 배드민턴을 하는데, 정사이즈가 좋더라구요.

    운동양말을 착용하고 정사이즈입니다! 그래야 신발안에서 발이 따로 놀지않아서 정사이즈가 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    저는 아식스 레졸루션 쓰고 있는데 정사이즈보다 5mm업해서 신고 있습니다.

    다른 친구들도 보니까 딱맞게 신었을 때 발이 아프다고 하는 경우가 많더라구요.

    정사이즈보다 업해서 사시는거 추천드립니다