모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.24

운동화는 내발사이즈보다 조금 큰사이즈가좋나요 딱 맞는것이 좋나요?

  • 운동화는 양말을 꼭 신은 상태에서

    맞춰보시는걸 추천드리고.

    엄지손가락 하나 들어갈락말락할 정도가 딱 좋아요.

    그정도 여유로우면 깔창으로도 조절이 되거든요

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    사람마다 선호하는 스타일이 다르긴 하지만 기본적으로 발 볼 사이즈에 달려 있다고 봅니다.

    볼사이즈가 작으면 정사이즈 신발을...

    볼사이즈가 크면 한치수 큰 신발을 추천드립니다.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    신발사이즈는 본인발보다 5mm큰 운동화를 구입해야 하고 구두는 정사이즈가 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    저는 운동화를 살 때 정사이즈나 5사이즈 큰 걸로 사기는 합니다. 이래야 딱 편한거 같아서요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    운동화는 약간 크게 신으셔야 활동할때 발이 아프지 않습니다. 운동화는 조금 여유있게 신으세요.

  • 오래 걷다보면 발에 물집이 생기기 때문에, 신발을 신은 상태에서 엄지 발톱을 눌러보면 공간이 조금 생길때가 적당한 사이즈 입니다.