포근한사랑새206
포근한사랑새20623.10.13

종이컵 사용하면 몸에 많이 좋이않은 물질이 나오나요?

미세플라스틱? 맞나요? 이게 종이컵 사용때 많이 나온다는데

문제가 될만큼 많이 나오는건가요?

일회용제품 사용을 줄여야 하는건 맞지만 매번 그럴수가 없으니 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    종이컵에도 미세플라스틱이 들어가 있다는 말을 들었습니다.

    건강을 위해서는 개인컵을 사용해야죠.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 최근에 1회용품 규제가 많아졌죠 종이컵도 그중하나인데 종이컵 보면 코팅이 되어있죠 그 코팅이 미세플라스틱 유발물질이라 종이컵 사용시 그게 몸에 들어간데요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    종이컵에 물이 세지 않도록 하기 위해 발라주는 코팅재가 있는데

    뜨거운물과 맞닿으면 코팅된 미세플라스틱이 녹아 섭취될수 있다고 합니다