탈퇴한 사용자

스티커 제거 후 남은 끈끈한 접착제는 어떻게 제거하나요?

거울이나 냉장고등에 붙은 스티커를 제거하면 꼭 스티커 접착제가 남아있습니다.

칼로 제거할려고 하다가 제품에 키스가 날까봐 겁이 납니다.

혹시 끈끈하게 남아있는 접착제 깔끔하게 제거할수 있는 방법 없나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.11.03

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    칼로 하지마시구 스티커제거제를 뿌려주신 뒤 제거하시는게 가장 깔끔하게 제거하실 수 있습니다.

    그렇지 않으면 뜨거운물로 조금 불려서 떼시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커제거제라고 있습니다.

    스프레이 형식인데요.

    끈적한 부분에 뿌려주고 약 2~3분 후에 자같은걸로 긁어내시면 됩니다.

  • 가장 손쉽게 지울수있는 방법은 지우개를 이용하는거에요. 하지만 스티커 자국이 많다면 팔이 아플수 있어서 별로 권해드리고 싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    물파스를 촉촉하게 적셔두고 조금 방치하였다가 밀어보세요~ 힘을 주어 밀어 보시면 없어져요~

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 유명한 방법인데, 선크림 있으시죠? 어느정도 짠 후에 끈끈한 접착부위에 발라주시고 문질러주신후에 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    마트에가면 스티커제거제라는 스프레이가 있습니다.

    그걸 사셔서 끈끈이에 뿌려주고 약 1분정도뒤에 닦아내시면 지워집니다~

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다. 메니큐 지우는 리무버 다이소가면 1000원짜리 사서 천쪼가리에 적셔서 스티커 끈적이는 부분을 촉촉하게 하고 살살 밀어보세요.힘 좀 주면 더 잘 지워집니다.