팔에 테니스 엘보 너무아프네요

팔을 많이 쓰는 직업인데

테니스엘보라네요

병원에서는 팔을 쓰지 말라는데 일을해야하니 어쩔수가 없네요

병원가도 물리치료가 전부고

무슨 방법 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄격한수염고래122입니다.

테니스엘보가 심하지 않으면 물리치료나

약물치료, 스트레칭 등의 비수술 치료를

고려해 보게 되는데, 어느 정도 통증과

염증이 완화된 이후에 스트레칭을

진행하는 것이 좋겠습니다.

통증이 없는 범위 내에서 팔을 쭉 뻗고

손바닥을 하늘을 바라보게 한 다음

손목을 얼굴 방향으로 당겨주는 운동이

테니스엘보에 도움이 되는 스트레칭이 되겠습니다.

이러한 스트레칭의 경우, 서서히 단계를 늘려가는

것이 좋으며, 처음에는 수건을 쥐면서 시작할 수 있고

그 다음에는 가벼운 아령 등을 이용할 수 있겠습니다.

무리하지 마시고 통증이 없는 범위 내에서 움직여 주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    저는 베드민턴치다가 질문지님과 같은증상으로 치료를 받았습니다. 그런데 빨리 안나아요 안쓰고 물리치료와 약물 병행해서 6개월이상 걸렸던거 같아요 물리치료 꾸준히 받으면서 주치의 처방 잘 따라하시길 권합니다.