기타 육아상담육아
김치샐러드
김치샐러드23.10.03

저희 아이들이 달달한 간식을 너무 좋아해요

저희 아이들이 예전부터 달달한 음식을 너무 좋아하는데요 특히 간식 같은 거를 단 거를 너무 많이 먹는데 이런 경우는 못 먹게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식이 눈 앞에 보이면 계속 먹을 수 밖에 없는데요

    대체 간식으로 해주시는 것이 좋겠습니다. 말린 과일이라던지 고구마스틱, 생과일로 간식을 대체해주시고

    과자나 인스턴트 식품을 최대한 멀리 할 수 있도록 도움을 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단 음식을 좋아하는 것은 자연스러운 현상입니다.

    이때 아이가 원하는 것만을 제공한다면 식사도 제대로 하지 못하게

    되는 경향이 생기게 됩니다. 식사를 한 후 간식을 제공하는 등의

    규칙을 통해 아이에게 올바른 식습관을 정착해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단 음식에 길들여지면 다른 음식을 거부하는 경우가 많습니다. 가급적 달지않은 간식을 주는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    단 음식을 너무 자주 먹게 되면, 충치가 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

    단 음식을 꼭 먹어야 한다면, 유기농 과자 들을 먹이는 것을 고민해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    많은 아이들이 달콤한 간식을 많이 좋아하죠.

    너무 과하게 먹을경우 건강에 좋지 않으니 적당하게 섭취할 수 있도록 도와주셔요.

    과일이나 수제 간식 등을 대체하는것도 방법이죠.

    그리고 꼭 치아관리 할 수 있도록 양치와 가글을 생활화 할 수 있도록 해주셔야되요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 안 음식을 많이 먹으면 소아비만, 소아당뇨를 불러 옵니다.

    그렇기 때문에 너무 많은 단 음식을 먹지 않도록 하는 것이 좋겠습니다.

    아이들에게 단 음식을 많이 먹으면 안되는 이유와 단 음식을 먹으므로써 우리 몸에 어떤 안 좋은 영향을 미치는지에 대해서 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 못먹게 하는것이 좋으며

    단음식을 지속적으로 먹게 되면 치아나 소아비만의 요인이 될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    단 음식을 너무 많이 먹을 경우

    치아건강이나 비만 등의 문제가 생길 수 있으므로 적당히 제한해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식을 너무 좋아하게 되면, 상대적으로 밋밋한 건강식인 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있으니,

    아이의 건강을 생각해서 지금부터라도, 건강식을 챙겨서 먹여야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식은 충치를 생기게 할 수도 있고

    그래서 먹는 횟수를 줄여주시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못먹게해야됩니다.

    아이가원한다고다주는것은 양육에 해를입히고부정적인결과를 발생시킬수있답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 단 음식을 많이 먹는 것은

    건강에 좋지 않아 먹는 양이나 횟수를

    제한하시길 바랍니다.