캠핑취미·여가활동
DevonRex
DevonRex23.05.18

땅이 젖었는데, 텐트칠때 팩이 안빠질까요?

비가 생각보다 많이내려서 땅이 젖은곳에 텐트를 쳐야할꺼같습니다.

데크가 아니고 파쇄석도 아닌 흙바닥인데 팩이 안빠질까요?

땅이 젖어 흙도 다 파일까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 땅이 젖으면 땅이 물러져서 팩을 빼기가 더 쉽습니다. 다만 그만큼 텐트를 고정하기 어려우니 깊숙히 박으세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 땅이 젖으면 쉽게 팩이 빠집니다.

    요즘은 팩을 따로 구매해서 다닙니다.

    길고 단단하게 박히는 팩을 판매하거든요.

    그런 것을 쓰셔야 고생을 덜합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    땅이 젖어 물러서 팩이 잘 빠진다 싶음

    V팩이란 것이 있습니다

    미군용V팩 검색하시면 나옵니다 이것은 면적을 넓게해서 마찰 지수를 올리는 팩입니다

    그리고 미리 준비하지못해 임시바편이 필요하시면

    팩앞에 가로로 질러서 가로치는방법과

    팩을 스티링으로 연결해서 뒤에서 하라를 더박아서 연결 하는 방법이 있읍니다 유투브에 검색하시면 나오니

    영상보시고 참고하세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    땅이젖었다면 팩이 빠질수있습니다

    땅이 무르거나 강풍에 대비해서 팩을 긴거를

    준비해서 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    텐트.타프 칠때 긴 팩으로 박아야..비로 인해 지면이 물러졌을때 잘 빠지지 않아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    땅이.젖어 있으면 팩이 잘 빠집니다. 평소보다 긴 팩 사용하시고, 팩 위에 돌같은 거 얹어놓는 것이 좋습니다.