느긋한강아지257
느긋한강아지25721.03.31

요새는 어떤곳에 투자를 해야하나요(완전 초보임)

적은 자본으로 조금씩 투자를 하고 싶은데 어디에 투자하는게 좋은가요..?

지금까지 투자라는 것을 해본 적이 없어서 이렇게 조언을 구하고자 합니다.

많은 조언과 정보를 부탁드립니다...!

  • 탈퇴한 사용자

    적은 자본으로 투자를 하시면 단기간이나 장기간이나 큰 수익은 기대하기 어렵습니다.

    안전한 수익은 역시 적금을 추천드립니다.

    주식은 식품,수소/전기차,화장품 종목을 추천드립니다. 주식은 잃을 거 같고 적금은 수익이 너무 적은거 같다면 etf 펀드를 추천합니다. 여러 기업들이 뭉쳐있기 때문에 주가변동이 그리 크지않은 편입니다

    단기간에 조금씩 수익을 낼려면 코인을 추천합니다.