이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 후유증으로 잔기침이 안멈춥니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

코로나 걸린지 한달넘어가는데 아직도 기침을 합니다

약은 그만먹으래서 그만먹고 따뜻한물 자주 먹긴 하는데

기침이 심한수준은 아니지만 계속 안없어져서요 어떻게 해야할까요??

감사합니다.

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.02.13

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기침이 참 오래 가네요. 1달 정도면 대부분 좋아지지만 그 이상 진행되는 경우도 있습니다. 불편하시다면 약은 좀 더 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 결국 시간 지나면 좋아지니 물을 자주 드시면서 기다려 볼 수도 있기는 하구요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 호흡기 증상이 지속될수 있습니다. 후유증의 경우 길게는 수개월간 지속되기도 합니다. 증상이 심하다면 약물을 복용하면서 증상에 대해 치료를 하시면 되겠으며 증상이 심하지 않다면 걱정하지 마시고 경과를 보셔도 되겠습니다. 그래도 꾸준히 내과에서 진료를 보시는 것은 좋습니다.