캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.29

캠핑가서 아침식사는 뭐 해서 드세요

캠핑갈때 다양한 음식을 준비하게 됩니다

캠핑하면 고기가 제일 먼저 생각이 나요~

아침 식사는 무엇을 해서 드시나요?

간단하게 먹을거 준비해가고 싶은데 아침에는 무엇을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 캠핑가서 보통 술이 빠질 수 없지요. 전날에 지인들,가족분들과 한잔하셨다면 컵라면, 봉지라면처럼 해장이가능한게 좋고 수프에 빵도 최고죠.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    보통 캠핑을 2박 3일 정도 가는데, 저희는 아이들이 그때 그때 원하는 걸로 해주러고 합니다.

    평소 주말 아침엔 먹지 않는 라면, 삼겹살 등도 먹고,

    술 많이 먹은 다음날에는 김치콩나물국이나 북어국,

    또는 전날 먹던 부대찌게나 오뎅찌게도 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에서 아침은 보통은 저녁에 먹다 남은 고기로 김치찌개나 볶음밥 해먹습니다.

    고기가 안남았을 경우를 생각해서 라면이나 누릉지를 같이 준비도 합니다.

    아침에는 철수 할 준비를 해야서 간단히 먹습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    계란 풀어서 라면 드시는게 가장 좋습니다. 속도 확 풀리고 뜨근하고 캠핑은 역시 라면이 빠질수없습니다.

  • 안녕하세요. 미미밍입니다.

    보통은 라면 많이 먹죠 자고 일어나서 밖에서 먹는 라면이 진짜 맛있긴하더라구요 아니면 간편식으로된 설렁탕이나 미역국같은 국종류 데워서 밥이랑 먹어요

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    토스트와 샐러드 과일 커피로 먹을때도 있고 겨울철엔 백채김치찌개 포장해서 가면 아침에 간편히 해서 먹을수 있어서 자주 이용합니다~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아침에는 요즘 같은 날에는 따뜻한 국물 같은 것이 좋긴 합니다. 여유가 있으시면 김치찌개나 된장찌개가 좋습니다만, 간편하게 드시려면 라면도 좋다고 생각됩니다. 저는 라면도 좋지만 누룽지를 가져가서 끓여먹으면 몸도 녹는 느낌도 들고 속이 편안해져서 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    혼자 가면 아침은 거의 라면 이고요.

    가족들과 같이가면 간단한 김치찌개등을 끓이거나 마트에서 밀키트로 해서먹습니다.