기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.25

삶이 더 행복하기 위해 할수 있는 일들은 뭘까요?

평범하게 살고 있다고 생각하지만 문득문득 가끔 불안감이 덮치거나 힘들다고 느낄 때가 있습니다.

일상을 행복하게 살고 삶을 더 충실히 살기 위해서 할수 있는 일들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그것은 바로 나 자신을 위해 나를 돌볼 수 있는 시간을 투자하는 것입니다. 힐링시간, 활력을 주는 취미시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    순간 순간에 만족하고 충실하게 지내려는 마음가짐이 제일 중요한거 같고요. 매일 꾸준한 운동을 통해서 신체의 건강과 함께 삶의 만족감을 높여 가시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고래25입니다.취미를 가져 보세요 저도 생활 도자기를 시작했는데 잡념도 없애주고 다양하게 만들다 보니 재미있더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과연 자기 싦에 만족하고있는 분은 몇사람이 있을까요~?행봅이란 마으먹기 나름이라고 생각해요 욕심을 내면 한도 끝도없어요 현 위치에서 만족을 느끼면 행복이라고 생각합니다~~

  • 네 행복한 삶을 살기란 참 힘들면서도 쉬울수도잇지만 그중엔 꼭필요한게 하나있죠 !! 마음가짐입니다 내가 어떻게살고잇던 내가 그 삶에 만족하면 그게 행복아닐까요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    행복이란건 내가 어떤 기준과 마음을 갖고 있느냐에 따라 다른것같아요.

    제대로 된 밥 한끼조차 먹기 힘든 아이들과 비교하면

    난 무척 행복한 거겠죠.

    아무리 돈이 많고 모든걸 다 갖춘 사람이라도 만족하지 못한다면

    불행하다고 느낄수있는거구요.

    이렇듯 행복이라는건 현재의 삶에 만족하며 기뻐할수있는지가 중요할거예요.

    컵에 반정도 담긴 물을 보고

    누군가는 '반 밖에 없잖아'하고 불평을 하지만

    누군가는 '반이나 있네'하고 긍정적으로 본다고 하는 것처럼 말이지요.

  • 안녕하세요.

    매일 오전또는 오후에 30분이상 유산소운동을 하며, 나 자신에 대한 자존감을 높이기 위한 긍정확언을 매일 하고, 내가 매일 성과를 내는 일들에 대해 감사하고, 가진것에 감사를 하며, 매일 내 실력을 쌓는 독서등을 하시면 더 힘이 나실거라 생각합니다