기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.20

행복을 느끼려면 어디에 초점을 맞춰야 하나요?

소소한 일상 속에서도 행복을 느끼기 위해서는 어디에 초점을 맞춰가면서 살아야 할까요?

어떻게 하면 사소한 일에도 행복하면서 살 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 행복을 느끼는 기준은 다르겠지만,

    저의 경우에는 맛있는 음식을 먹거나 좋아하는 노래를 들을 때도 행복하다는 기분이 들더라구요.

    친구들과 만나서 수다를 떨 때도 나와 마음이 맞는 사람들이 있다는 것에 행복감을 느끼게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사랑은 받을때보다

    줄때가 더 행복하다고 합니다.

    욕심을 줄이고 내가 가진것이

    비록 초라하고 작을지라도

    나눌수있는 마음을

    가진다면 행복은 이미

    시작된게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 그냥 작은거 하나 하나에

    감사함을 느끼면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 오늘 하루 사소한 것이라도 행복을 느낀 것에 대해 사진을 찍고 기록을 합니다

    맛있는 과자를 먹었다라든가,귀여운 강아지를 봤다든가 으런 식으로요

    초점을 너무 높게 잡으면 일상생활을 할 때 만족하기가 어려운 거 같습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람마다 행복의 가치와 개념이 다르다고 생각합니다.

    저 같은 경우는 힘든 일과를 마치고 게임이나 운동같은 소소한 취미에 큰 행복을 느끼고 있습니다~!

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    자기 자신이 행복하다고 느끼는 것에 초점을 맞추세요!!!! 본인이 행복을 느껴야 합니다!!!!