냉철한말
냉철한말23.10.30

식초에 발담그는 것이 무좀에 도움이 될까요?

식초에 발담그기를 하여 무좀을 치료했다는 사람들이 있는데 정말 식초만으로 치료가 가능할까요? 식초냄새가 괴롭더라도 치료만 된다면 얼마든지 감수할 수 있는데요....

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    온전히 식초를 사용하는 것이 아니라 식초를 희석해서 하는 걸로 알고 있습니다.

    식초에 살균 효과가 있긴 하나 직접적인 무좀균을 없애시고 재발방지 느낌으로 꾸준히 하시는 게 좋을 것 같아요.