기타 육아상담육아
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.10.01

수족구로 약을 먹고 있는데 코감기 진료따로 봐야하나요?

19개월 아기입니다.

며칠전에 수족구에 걸려서 어제 병원진료를 받아서 약을 먹고 있습니다. 오늘아침부터 맑은 콧물이 주룩 흐르고 았습니다.

약중에 항생제가 있다고 하는데 코감기 진료를 따로 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코감기가 걱정이된다면 다시 병원진료를 보셔도 무방합니다

    허나 이미 약을 처방받고 있고 항생제가 있다면 기다려주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    수족구 약으로 처방받은 약이 항바이러스제 일것으로 생각됩니다. 코감기는 수족구와는 다른 비충혈제거제 또는 항히스타민제가 성분이 들어 있기에 따로 진료를 받고 약을 처방 받으시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 면역력이 약한 19개월이라 감기가 오래가면 열이 오를 수도 있으니깐 병원에 가는 게 나을 것 같아요

    특히나 수족구도 아이를 힘들게 하는데 감기까지 앓게 되면 아이의 컨디션이 더 나빠질 수 있으니 병원에 가시길 바랍니다.

    콧물 감기를 빨리 낫게 하려면, 옷을 따뜻하게 입히시고 집안 습도를 잘 맞춰줘야 합니다

    식염수를 한방울씩 콧구멍에 떨어트려주면 괜찮을 겁니다.

    가습기 최대한 많이 틀어주시고, 또는 방안에 물을 떠 놓는 것도 도움이 됩니다.

    베개를 약간 높게 해주시고 등을 수시로 쓸어 내려 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 수족구 관련 약을 처방받았기 때문에

    복용하던 약 등을 계속 먹이시는 것이 좋을 것 같으며

    며칠을 지켜보시고 그래도 나아지지 않는다면 비강 관련

    약물을 처방받아서 복용토록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    수족구 약과 코감기 약은 다릅니다.

    병원에 가서 진료를 따로 보시는 것이 좋습니다. 대신 수족구 관련해서 약을 복용하고 있다는 사실을 의사선생님에게 말하시고요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한번더 진료를 보는 것이 좋을 것 같네요

    정확한 것은 의사가 직접 진단을 하고

    진료를 보고 판단하는 것이기때문에

    진료를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문 같은 경우에는

    진료에 관한 것은 의료계 종사자들이 아닌 육아 아동

    카테고리보다는

    의료 카테고리에 질문을 하시는 것이 좋을 것 같네요