탈퇴한 사용자

msg가 몸에 안좋은 이유가 뭔가요?

옛날부터 조리할때 msg를 넣는거에 대해서 거부감을 가진사람들이 많았는대요.

msg가 몸에 안좋은 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 누랭호랭
    누랭호랭22.12.13

    안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    MSG 는 몸에 나쁜 성분이 아닙니다.

    과학적으로 영양학적으로 다 밝혀진 사실입니다.

    MSG 가 부정적인 영향을 미칠 정도로 먹으려면

    국자로 마구퍼먹어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    MSG 는 차이니스푸드증후군을 야기할 수 있는 성분입니다.

    이 증후군은 발적이나 홍반 가려움 등을 일으킬 수 있을 뿐더러 인공조미료로서 그 유해성이 완전히 파악된 성분이 아니기에 위의 부작용 외에도 잠재적 위험성을 갖고 있는 성분입니다.