탈퇴한 사용자

msg는 정말 건강에 안좋은건가요?

요리에서 맛이 애매할때는 항상 msg를

넣는편인대요.작은양으로도 맛을 확살리는대 msg는 정말 건강에 안좋은지 궁금합니다.

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.26

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    msg는 몸에 무해 하다는 결론이 나왔다고 합니다.

    자연의 맛이 아닌 인공적인 맛.

    제5의 맛 이라고도 합니다.

    너무 많이 드시는건 추천하지 않습니다.

    맛을위해 조금만 사용하시길 추천 합니다

  • 네 지금 나이 많으신 분들이 얘기들 하시더라구요 조금씩 넣고 맛있게 먹으러구요 그렇게 나이 많아도 아무렇지 않게 잘살었다고요 저는 그래서 조금씩 놓고 맛있게 먹어요

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 아직 msg가 몸에 정말 나쁘다 혹은 아무이상없다라고 나온 것은 없습니다. 합성조미료는 유해하다거나 무해하다거나 밝혀진게 없습니다.