모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.30

msg는 인체에 많이 유해한가요?

사람들은 msg가 몸에 안좋다면서 엄청 기피하던데요

사실 우리가 먹는 라면에도 msg가 들어가잖아요

그런데도 msg는 인체에 그렇게나 유해한가요?

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    msg는 유해하다 무해하다 결정지을 수 없습니다.

    현재까지는 유해하다라는 연구결과가 없는 상태입니다.

    우리가 일상생활에서 소금을 많이 섭취하면 안좋다

    설탕을 많이 섭취하면 안좋다와 같이

    msg또한 과다복용 시 인체에 유해할 수 있겠지만

    적당한 양의 msg가 인체에 유의미한 영향을 준다고 단정짓기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이미 인간이 먹는 양정도는 무해하다고 답이 나왔습니다 과학적인 결과치가 있는데도

    아직까지 msg 걱정하시는 분들도 많으신 건 사실이죠

  • 일단, MSG는 몸에 해롭지 않다. 이미 많은 연구 결과를 통해 인체에 무해하다는 사실이 진작 밝혀진 지 오래다. 하지만 대한민국 내에서는 이영돈을 위시로 한 과장된 TV 프로그램 보도, '화학조미료'라는 공포감을 조성하는 단어 남발, 이에 선동된 대중들의 막연한 불안감 때문에 아직까지도 유해한 조미료라는 인식이 박혀있다. 해롭다면 과한 나트륨 섭취로 인한 문제인데, 이는 짜게 먹는 습관 쪽이 더 문제이지 MSG 자체가 문제인 것은 아니다

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. Msg는 사실 인체에 무해하다고 합니다 예전에 무슨 빵집에서 msg를넣었다는 소문이 퍼져서 망한 가게가 있었죠…ㅠ