굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

Msg는 왜 건강에 나쁘다고 하는건가요?

예전부터 조리를 할때 msg를 넣는걸 싫어하는 경우가 많았는대요.mag는 왜건강에 나쁘다고 하는건가요?

성분이 안좋은건가요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘msg에 대한 편견이 많이 완화가 되었습니다 예전우리가 알고 있던 화학 조미료가 아니라 천연물질에서 축출해서 나온 조미료 입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    MSG가 건강에 좋지 않다거나 요리에 쓰지 않는다거나 하는 이야기는 황당한 가짜 뉴스가 만든 오해 입니다.

    MSG는 미국을 비롯한 모든 나라에서 아무 제한 없이 허용되어 있는 조미료이며

    화학적 합성이 아닌 순식물성 원료인 사탕수수 줄기를 발효시켜 만든 조미료입니다.