화려한도깨비
화려한도깨비24.03.05

근육이 뭉쳤을 때 빨리 풀어주는 방법은?

만약 갑자기 쓰지 않던 근육을 쓰다가 뭉쳤을 경우 어떻게 하면 뭉친 근육을 빨리 풀어 주나요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요 . 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한어치136입니다.

    저는 마사지, 스트레칭, 뜨거운 물로 샤워를 병행하거나 고통을 참고 해당 부위 운동을 계속 해주는게 근육통이 가장 빠르게 사라졌습니다

  • 마사지기 사용,족욕이좋은거같아요

    저도 축구하고. 근육뭉치면 항상족욕하고 자니깐 근육이 금방 풀리는거 같고 그래도 안풀리면 침한방 맞으세요

  • 마사지, 스트레칭이나 가벼운 유산소 운동도 혈액 순환을 도와 근육통을 풀어주는 데 도움이 됩니다. 스트레칭할 때는 반동을 주지 않고 끝까지 근육을 늘린 상태에서 10~20초 정도 자세를 유지하는 것이 좋습니다.