단정한파리매279
단정한파리매27923.01.01

술먹고나서 해장할때 느끼한거 먹는건가요?

얼마전에 친구랑 술을 마시고 그다음날 해장을 하러가는데

저는 매운 짬뽕같은거 먹으러 가자고 했더니

친구는 원래 해장은 느끼한걸로 먹어야 된다고 하더라구요

아무리 생각해도 술많이먹고나서 느끼한거 먹으면 울렁거릴꺼 같은데

원래가 느끼한게 해장에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    나라별로 해장하는 방식이나 음식이 제각각으로 다른 편인데, 우리 나라의 경우 주로 국물류의 얼큰하고 시원한 것을 먹는 것이 일반적인 거 같습니다. 추가적으로 숙취가 너무 심하신 날에는 약국에서 숙취해소 키트를 파는데 그거 드시면 빠르게 숙취해소가 되더라고요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인취향에 따라 차이가 있을건데요. 느끼한게 얼큰한거보다는 해장에 도움이 된다는말 들어본거같습니다