역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.06

3.1운동과 관련해 제암리 학살 사건은 무엇인가요?

일제강점기 시절에 3.1운동 이후 제암리 학살 사건이 발생한 것으로 들었은데요.

그 사건이 왜 발생했는지, 얼마나 많은 희생자가 발생했는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    제암리 학살 사건은 일제강점기인 1919년 4월 15일 경기도 수원군 향남면 제암리 소재 제암리 감리교회에서 일어난 학살 사건이다. 기독교계에서는 "제암리감리교회 사건"으로 부르며, 줄여서 '제암리 사건'이라고도 부른다.

    -출처: 위키백과