기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.02
아토피 나으려면 보습제 얼만큼 발라야 할까?

어린아이가 아토피끼가 있어서 병원에 가니 보습제를 많이 발라주라고 하는데요.

아토피 증상이 완화되려면 보습제는 언제, 얼만큼 발라줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    판테놀, 병풀, 알란토인 등 피부 진정에 효능이 있는 원료가 함유된 제품을 추천드립니다.

    시중에 판테놀이 5%이상 함유된 제품도 찾아보실 수 있는데 매일 샤워 후에 발라주시면 가려움증과 자극 완화에 도움을 주어 보다 아토피 관리에 좋습니다.

    샤워는 따뜻한 물로 하시되 마무리는 찬물로 해주신다면 피부 건조 완화에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    건조하지 않게 도포해주시면 됩니당 씻고 나온 후에 하루 한번 정도만 건조하지 않게 발라주시고 보습로션 성분도 잘 확인하시고 바르시는거 추천드릴게용