향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19
아이의 아토피 치료를 위해 무엇을 해야하나요?

아이가 아토피 피부를 가지고 있는데 피부가 건조하고 가려움증이 심합니다. 어떤 스킨케어 제품을 사용해야 할까요? 그리고 일상생활에서 조심해야 할 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    아이의 아토피로 걱정이 많으시리라 생각됩니다.

    아토피성 피부염은 특징적인 부위의 홍반, 구진, 진물, 인설 등의 습진성 증상을 위주로 하는 피부질환으로, 주로 유아기 혹은 소아기에 시작되는 경우가 많습니다.

    유아기 증상은 주로 얼굴과 팔, 다리 외측 부위의 증상이 주가 되고, 유아기 이후의 증상은 팔, 다리의 접히는 부위 증상이 주가 됩니다.

    모든 피부질환이 그렇듯이 아토피 또한 조기치료가 중요하며 조기에 치료한 아토피는 치료예후가 좋기 때문에 아토피의 증상이 의심된다면 병원을 찾아 정확한 진단 후 늦기전에 치료를 시작하는것이 좋습니다