엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.29

멸균우유의 경우 일반 우유랑 영양소가 비슷한가요?

요즘 외국산 멸균우유들이 많이 보이는데 일반 우유와 영양학적으로 크게 다르지 않나요? 아니면 멸균우유 보다 일반 우유가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멸균우유란 세균의 포자까지 완전히 사멸시킨 것으로 유통과정에서 일어날 수 있는 변질을 예방하기 위해 특수포장까지 완료한 상태에

    서 유통되어 실온에서 보관이 가능한 제품입니다.

    ​멸균우유는 초고온순간살균법으로 가열처리를 하여 위생적으로 완전하기 때문에 장기간 상온 보관이 가능하고 장시간 냉장보관이 어려

    운 상황에서도 안심하고 마실 수 있다는 장점이 있습니다

    ​일반살균우유와 멸균우유를 비교할때 영양성분에 있어서 큰 차이가 나지 않을까 생각하시는 분들이 많으신데 영양학적인 큰 차이는 거

    의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸균 우유는 고온에서 살균을 하여 미생물이 제거가 되었기 때문에, 고온에 민감한 일부 비타민이나 무기질, 소량의 유익균이 줄어들 수 있습니다. 영양만 따지면 일반 우유가 더 좋으나, 큰 차이는 아니므로, 상황에 맞게 멸균우유를 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    멸균우유와 일반우유의 영양학적 큰 차이는 없습니다.

    안심하시고 조금 더 저렴한 우유를 사드시는 걸 추천드립니다.