기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.18

엄마 생일선물 현금말고 뭐가 좋을까요?

곧 엄마 생신이신데 이때까지 제대로 무언가를 챙겨드린적이 없는 것 같아서요. 50만원 선에서 괜찮은 선물있을까요. 50대이십니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    50대 여자 생일 선물로 어머님이 쓰시는 화장품 제품을 확인해서 화장품을 선물해주셔도 좋고요,

    상대방이 알아서 구매할 수 있도록 상품권이나, 좋은 지갑을 선물해 주시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굳이 현금을 제외하시는 이유가 있을까요?

    현금+선물보다 선물돈을 현금에 포함시켜 더 많이 드리세요.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    저는 50만원같으면 온천이나 지금철이면 꽃놀이 여행 보내드릴거 같습니다~따뜻한 봄에 이쁜 꽃들보면 기분이 많이 좋아지겠죠^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남들이 좋다고 하는 선물을 구매하는것보다는 부모님께서 필요한게 뭔지 어떤게 갖고 싶은지 알아보고 선물해 드리는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 현금드리는게 제일 고민없는 일이지만, 의미있는 선물을해드리고 싶은마음이라면 평상시에 입을수있는옷말고 격식있는 모임이나 자리에 가실때 입으실수있는 옷을 같이 백화점가서 골라보시는게 어떨까요?!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가장 무난한 운동복 츄리닝 같은 건 어떤가 싶어요.

    가방이나 옷 같은 건 지나치게 비싸다는 느낌이 있고 거부하실 것 같지만

    무난한 운동복 같은 경우는 비싸다는 느낌이 없는데다가 실용적으로 사용하기도 좋기 때문에

    나쁘지 않다고 생각 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.엄마가 좋아하는 브랜드의 향수나 화장품을 선물해보세요. 좋아하는 향기나 색상을 골라 선물하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    홍삼은 면연력 올리는데 최상의 건강식품예요.

    코로나와 환절기 감기예방으로 선물해 드리면

    괜찮을 거예요.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    개인적으로 현금이 아니라면 현금성 백화점 상품권 선호합니다. 그리고 가방이 좋죠 여자는 어리나 나이들었거나 가방은 대부분 좋아합니다