세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.04

청바지 세탁 어떻게 하시나요?

청바지가 관리하기도 편리하고 입기도 편하고 해서 많은 편인데 청바지 세탁은 어떻게 하시나요?

청바지 변형 안되게 세탁하는 꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    청바지는 가능한 세탁하지 않는것이 좋습니다.

    하지만 세탁을 해야 한다면 첫 세탁은 드라이클리닝이 가장 좋은 방법입니다. 이후에는 단추와 지퍼를 잠그고 단독세탁이 좋습니다. 또 찬물에 중성 세제를 이용하고 탈수는 가급적 하지 않는것이 좋으나 해야 한다면 1분정도로 하는 것이 좋습니다.

    헹굼 후에는 그늘에서 거꾸로 매달아 충분히 말려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요