기타 고민상담고민상담
보랏빛개개비116
보랏빛개개비11623.11.29

피부가 두꺼워서 근육이 잘 안보이는거같아요

운동한지만 3년 조금 넘었습니다.

원래는 다리통도 가느다란 멸치였는데요

지금은 다리통만 5배 넘게 두꺼워졋습니다.

거의 펠레 다리통만해졌는데요.

근데 남들은 이정도 탄탄하게 키웟으면 근육에 골이 생기면서 각이 잡히는데 저는 두껍고 단단한거 빼면

별로 차이가 안느껴져요;;;

살인가 싶어서 봐도 출렁거리는 군살 하나 없이 딴딴한데요, 피부가 두꺼워도 근육이 잘 안보일수 있나 궁금해요...

저 무슨 좋은방법 없을까요?

근육질 탄탄한 다리처럼 보이고 싶은데 육안으로 봐선 잘 모르겟어서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고민되시나 봅니다. 하지만 걱정마세요. 피부가 두꺼워 진것이 아니라 근육 맞으니까요. 울퉁불퉁한것만 근육이 아니랍니다. 단단해진것도 근육이니 계속유지하시면 될듯합니다.