탈퇴한 사용자

손등이 건조할때 어떻게 해야 될까요?

요즘 손등이 너무 건조해서 따끔따끔 거려서 로션을 자주 발라줍니다. 그래도 건조함이 사라지지 않는데 어떻게 해야지 손등의 건조함을 없앨수있을까요? 로션 바르는 방법 말고 다른 방법 좀 알려주세요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단은 핸드크림도 바를수 있겠구요 보습크림 또는 수딩젤도 방법이 될 수 있습니다.

    하지만 이 모든건 물에 씻겨나갈 수 있다는걸 유의하셔야 하며 가방에 계속 들고다니며 생각날때마다 다시 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    손등이 건조함에 질병과 관련이 없다면 핸드크림등으로 보습하면 어느정도는 해결 되리라 생각 됩니다.

    또한 손세척시 비누 보다는 전용 세척제를 이용하면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    저는 환절기에 손이 건조해서 자주 갈라지는 편인데 제가 해본 방법중에 제일 좋은 건 손에 바세린을 충분히 바른후 비닐장갑을 끼고 10~15분정도 착용하고 미온수로 씻어주니 많이 좋아졌습니다.