성형외과건강상담
완강한벌잡이22
완강한벌잡이2221.02.24
이빨 교정 때 잇몸에 밖는 나사 아픈가요..?

이빨 교정 시작을 했는데..

나중에 앞니를 뒤로 빼기 위해서 잇몸에 나사를 박는다고 들었는데 마취는 하고 나사 박겠죠..?

나사 박으면 많이 아픈가요..? 타이레놀 먹을 정도로 아플까요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미니 임플란트 시술 시 마취를 충분히 한다면 통증 자체는 크지 않습니다. 다만 초기에 적응하기에 상당히 힘들 수 있으나 시술 자체는 아프지는 않습니다. 보통 마취가 풀리고 난 이후에는 타이레놀을 먹을 정도로 통증이 있긴 하나 1~2일 정도면 사라집니다. 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정용 스크류를 심을 때, 마취를 하고 진행하게 됩니다.

    통증이 심한편은 아니며, 매우 간단히 끝나는 시술이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    개인차가 있겠지만, 스크류를 심은 후 진통소염제를 보통 처방하여 드리기 때문에, 크게 아프진 않을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.