치과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

치아 교정을 하게되면 많이 아플까요!?

치아가 이상하게 난게 많아서 교정을 하고싶은데, 교정을 하게되면 많이 아플까요!? ㅠ 이빨을 재 자리로 잡아갈때 아플지 궁금 합니다!!! 그리고 교정이 끝나고 계속 유지가 될지도 궁금 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있을수있고..치아는 회귀본능(원래 자리로 되돌아 오는 성질)을 가지고 있어 치열이 틀어질수 있기 때문에 유지장치를 계속 장착 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정은 굉장히 힘든치료입니다. 강제로 치아를 옮기고 구강에 장치를 붙혀 놓기 때문에 굉장이 불편하기도 합니다. 적응하는기간동안에는 많이 불편하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증은 크지 않지만 식사 나 관리가 힘든 부분이 있습니다. 끝나고 유지장치만 잘 껴주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다