치과건강상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

치아 세라믹 교정 궁금한게 있습니다.

제가 좀있으면 치아 교정을 할 것 같은데
예전에 영구치 앞니 하나가 부러져서 인공적으로 만든?

그건데 그러면 교정을 못 하나요? 앞니때문에 치료에 많은 방해가 요소가 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 앞니를 치아와 비슷한 색깔로 씌우는 치료한 것으로 추정됩니다. 이런경우도 교정하는 데는 별다른 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가능합니다. 임플란트가 아닌 단순히 크라운 등의 보철물이라면 가능합니다. 임플란트는 고정된 뿌리가 존재하므로 교정이 불가능하지만 그 이외의 보철물 등은 모두 치열 변화와 함께 이동시킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물 위에도 교정장치를 부착할수 있습니다.

    따라서 교정을 하는데는 큰 문제가 없어요.

    자세한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없어도 교정은 할수 있습니다. 치아가 없다면 어느정도 교정을 하시고 치아가 없는부분은 임플란트를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운을 씌운 치아도 교정장치를 붙일 수 있고 교정 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철물이 있더라도 브라켓이 아닌 밴드 장치 등을 이용하여 교정을 할 수 있습니다. 교정치과에서 정확한 진단을 받아보시면 되겠습니다.