성형외과건강상담
떳떳한사슴벌레261
떳떳한사슴벌레26121.03.06
깨진 치아도 교정을 할 수 있나요?

제 앞니가 좀 돌출되어 있어서 교정을 받으려고 하는데 예전에 앞니가 깨져서 지금 때워둔 상태 입니다.

지금 살짝 금도 가 있는데 이렇게 깨진 치아로도 치아교정을 할 수 있나요?

교정하다가 때운 부분이 떨어져 나가지는 않을지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파절된 치아도 보통은 교정이 가능합니다.

    물론, 레진으로 때운 상태라면, 교정시 그 부분이 탈락할 가능성은 있습니다.

    만약 탈락한다면 다시 때우시면 됩니다.

    너무 걱정하지 마시고, 교정치과에서 정확히 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.