연말정산세금·세무
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.02.03

연말정산 결과는 언제쯤 나오는걸까요?

처음으로 연말정상해봤는데 확실한 결과는 언제쯤 나오나요 그리고 환급이 된다면 환급액은 언제쯤 들아오는거고 내야되면 언제 내야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 기간의 차이는 있지만 보통 2~3월분 급여 지급 시의 소득세에 연말정산 결과의 환급 또는 추가납부세액이 반영되어 지급되는 것이며 따로 내거나 환급받는 것은 아닙니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 결과는 근로소득원천징수영수증을 통해 확인할 수 있습니다. 연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여에 반영되어 환급이 되거나 추가로 납부를 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.