기타 고민상담고민상담
냉엄한말똥구리17
냉엄한말똥구리1723.04.18

평일 아침에 일어나는게 힘들어요...

평일마다 아침 6시에 일어나야되는데 항상 일어날때마다 너무 피곤해서 몸이 안움직입니다 한번에 확 일어나는 방법이나 아침에 일어났을때 안 피곤하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일찍 일어나셔야 하는 고된 상황이시군요.

    먼저 일찍 잠자리에 들어보시고 약간의 운동을

    통해서 피로를 조금씩 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    8시간 이상 충분한 수면시간과 숙면을 취하시면,

    아침에 일어날 때 조금은 덜 피곤함을 느끼실 수 있습니다.

    평소에 체력 관리를 위해서 영양제도 드시고 꾸준히 운동도 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    소음이 문제일수 있겠지만 저 같은 경우에는

    소리를 지르면서 일어납니다 그러면 확 일어나지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    일찍 자는 습관을 들이셔서 최소 6-8시간은 주무시면 훨씬 좋아지실 겁니다. 주무시기 전애 따뜻한 물로 샤워하는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요.

    저도 마찬가지에요 항상 기상 시간이 빠르다보먼 몇시간을 자도 피곤하더라구요

    저는 웬만하년 잠들기 직전에는 핸드폰을 보지 않아요 ! 아무래도 핸드폰을 보면 잠드는 시간도 더 늦어지고 좋은 수면에 방해가 된다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다. 저는 정말 잠이 깊어서 알람도 못듣고 못일어나는 편입니다. 그런데 기상미션하는 앱테크를 시작하고는 매일 알람울리기 10분전에 눈이떠지더라구요. 안일어나면 돈이 사라진다 일어나면 돈이 쌓인다 생각하면서 자니까 저도모르게 눈이 떠집니다. 그리고 습관처럼 눈뜨면 침대밖으로 일단 내려옵니다. 뒹굴고싶은 마음 생기기전에요.

    한번해보세요. 앱 기상미션하고 돈이 쌓이는게 보이면 재미붙어서 계속하다가 습관됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운메추라기154입니다. 아침에 바로 일어나는게 힘들죠... 저도 그래요 저는 알람을 최대한크게 틀어놓고 일어나요 일어나자마자 스트레칭 한번하구요 그러면 덜 피곤한거같아요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    저도 아침 6시에 일어나는데 전날 자기전에 깊은 잠을 잘 수 있도록 운동을 하시던지 아니면 몸을 피로하게 할 수 있는걸 해보세요 그리고 일어나서 스트레칭을 10분정도 투자 해보세요 생각보다 엄청 개운합니다