모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.17

손,발이 항상 남들보다 차가운데 특히 발이 더 차가워요

손발이 유독 차가운데 이렇게 차가운거는 혈액순환이 잘안되는것이라고 하는데요 특히 발이 손보다 더차가요 따뜻하게 할수있는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난들소131입니다.

    수족냉증이신거 같아요 저도 그런데 아이 낳고 나니 특히 발이 더욱 차갑습니다ㅠ 아이낳고 찬데를 디뎠다면 산후풍이실수도 있고 아니면 피가 말초신경까지 전달이 잘 안되는 수족냉증이죠~ 운동해야 한다네요